お盆
今日はじーじの7回忌でした
とってもおいしかった!
お墓に行って
お経をあげてもらいました
ちょうど
お盆なので
きっと、
MILKと一緒に 帰ってきてくれていると思います
今年は
MILKに馬と牛も ちゃーんと用意したから
馬に乗って
早く来てね
ママは 待ってるよ?
その後
息子の勤めるフレンチラストランで食事をしました
ランチで、2800円
フレンチなのにとってもリーズナブル
アミューズ
シュー生地の中にはピクルスとぶどうの上にのっている鳩がとっても柔らかくて 鴨ような感じでした
オードブル
野菜のテリーヌ
手前は自家製マヨネーズ
上左右はトマトのドレッシング
下左右の緑はバジルのドレッシング
マヨネーズとバジルのドレッシングを合わせるのがとっても美味しかったです
トウモロコシの冷製スープ
コンソメジュレと白いのは牛乳を泡だてたもの
メイン
栗を食べて育った豚ちゃんソテー
野菜がのってます
デザート
桃のコンポートとアイスクリーム
コーヒーとカヌレ
とってもおいしかった!
息子のいるお店は
数年前にシェフが亡くなり
ずっと右腕だった今のシェフがお店を継がれていました
今年の7月にお店の名前をかえて
お店もさらに素敵になりました
お店の名前は
『レストラン シェ オカ』
横浜市栄区にありまーす
お近くの方
是非是非
お試しください??
とっても美味しいですよー